ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ / ВОЖДЕНИЕ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ

Создаем безопасную дорожную обстановку с каждой поездкой.

«Велосипедная коалиция» (Bicycle Coalition) прилагает все усилия для обеспечения безопасности всех пользователей на дорогах и велосипедных дорожках региона. Большая часть ответственности за безопасность дорог лежит на водителях и пассажирах автомобильных транспортных средств, но при этом все люди — в том числе и велосипедисты — должны соблюдать правила дорожного движения и обеспечивать безопасное движение пешеходов, самых уязвимых участников дорожного движения, по тротуарам и при пересечении проезжей части.

«Езда на велосипеде в удовольствие/Езда на велосипеде без происшествий» (Bike Nice/Drive Nice) – наша просветительная кампания, определяющая важность соблюдения правил дорожного движения, а также способствующая пониманию общей ответственности за безопасность пешеходов. Если вы соблюдаете дорожное право, вы уважаете жизнь улиц и тех людей, которые их используют. Поэтому по улицам Филадельфии и велосипедным дорожкам региона можно ездить на велосипеде в свое удовольствие.

Останавливайтесь на красный свет, а не на пешеходном переходе

Согласно законодательству штата Пенсильвания велосипедисты должны соблюдать все правила, которые соблюдают водители и пассажиры автомобилей, начиная с самого общего правила: останавливаться на красный свет. Остановка до пересечения пешеходного перехода служит проявлением уважения к переходящим дорогу пешеходам.

Подавайте сигналы рукой

Благодаря сигналам, подаваемым рукой, остальные участники дорожного движения — водители, пешеходы и другие велосипедисты — понимают, что вы делаете в момент совершения вами соответствующего действия. Автомобили используют свои сигналы, поэтому повороты и остановки велосипедистов также должны быть предсказуемыми.

Двигайтесь по проезжей части, а не по тротуару

Если вам исполнилось не более 12 лет включительно, вы можете ездить на велосипеде по тротуару. Всем остальным это запрещено.

Двигайтесь параллельно потоку транспорта, а не навстречу ему

Самый безопасный способ движения по проезжей части – движение параллельно потоку транспорта. Во время езды на велосипеде не забывайте двигаться в направлении потока транспорта. Это особенно важно на узких улицах Филадельфии и на тех улицах, где отсутствует велосипедная инфраструктура.

Установите велосипедные фары для большей видимости

Велосипеды должны быть оснащены передней фарой белого цвета и задней отражающей фарой красного цвета. Настоятельно рекомендуется установить заднюю фару красного цвета. Дождитесь нашей бесплатной раздачи велосипедных фар осенью или купите фары в местном велосипедном магазине.

Занимайте всю полосу

На узких улицах, где у водителей автомобильных транспортных средств не будет 4 футов, чтобы вас объехать, рекомендуется занимать всю полосу в целях безопасности. Кроме того, вы имеете на это право.

Используйте звонок и собственный голос для коммуникации

По закону на вашем велосипеде должен быть установлен звонок. Звонки помогают другим участникам дорожного движения и пользователям общих дорожек понимать, где вы находитесь. Дополняйте звонок собственным голосом. Особенно полезно будет предупредить окриком об объезде слева на велосипедной дорожке!

Оставьте наушники дома

Как и мотоциклисты, велосипедисты не могут ехать на велосипеде в наушниках.

Bike Nice

Drive Nice

Bike Nice

Drive Nice

Bike Nice

Drive Nice

Bike Nice

Drive Nice

Bike Nice

Drive Nice

ВОЖДЕНИЕ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

Оставляйте велосипедистам пространство шириной 4 фута, когда проезжаете мимо

Согласно законодательству Пенсильвании вы ОБЯЗАНЫ предоставить велосипедистам пространство шириной четыре фута, когда проезжаете мимо. Если вы не можете обеспечить четыре фута, не объезжайте их.

Убедитесь в безопасности, открывая дверь своего автомобиля со стороны транспортного потока

Водители или пассажиры автомобильных транспортных средств должны убедиться в безопасности при выходе со стороны движения транспорта. Другими словами, они должны убедиться, что можно открывать дверь автомобиля. На них лежит юридическая ответственность за происшествия с участием дверей.

Не забывайте о слепых зонах

Оглянитесь назад при повороте или парковке, чтобы убедиться в отсутствии велосипедистов или пешеходов поблизости.

Уступайте дорогу пешеходам и людям на велосипедах

Велосипедисты обязаны уступать дорогу пешеходам, а мотоциклисты – велосипедистам. Необходимо, чтобы все придерживались данного этикета и не нарушали право преимущественного прохода друг друга.

Сохраняем бдительность и откладываем телефоны в сторону

Наушники могут отвлекать вас от ситуации на дороге – будь то при вождении автомобиля или езде на велосипеде.

Не пытайтесь проскочить на светофоре

Когда вы хотите проскочить на светофоре, вы потенциально подвергаете риску пешеходов, которые пытаются перейти дорогу. Лучше всего дождаться зеленого света.

Не сигнальте

Когда вы сигналите велосипедисту или пешеходу, раздается резкий звук, который, давайте будем честными, на самом деле никому не приносит пользу. Если вы двигаетесь за велосипедистом, сохраняйте терпение и подождите удобного момента для объезда. Вы обязательно попадете туда, куда вам нужно. Не беспокойся, дружище.

Share This